8(4822) 41-59-01

Ул. Борихино Поле, д.2, оф.38
trorosspas@mail.ru
ПОЛНЫЙ СПЕКТР УСЛУГ
по монтажу, техническому обслуживанию
и ремонту средств обеспечения
пожарной безопасности зданий и сооружений

Возможности IP видеонаблюдения

Возможности IP видеонаблюдения

По всем вопросам,
связанным с установкой
и проектированием
системы видеонаблюдения
звоните:

8(4822) 44-42-77

Технологии отдалённого видеонаблюдения используются на различных объектах, так как благодаря данному оборудованию появляется возможность не только зафиксировать явления представляющие угрозу, но отслеживать поток посетителей или наблюдать за работой сотрудников. Кроме того, благодаря возможности контроля за достаточно обширными площадями IP видеонаблюдение является важной частью общей системы безопасности, позволяющей, в случае возникновения внештатных ситуаций, незамедлительно реагировать на события.

Таким образом, видеонаблюдение помогает усилить контроль над происходящим:

  • в складских помещениях, обеспечивая сохранность имущества;
  • на производственных объектах;
  • в общественных и учебных учреждениях;
  • на территории и в подъездах многоквартирных жилых домов;
  • на приусадебных участках загородных владений.

Виды оборудования

Учитывая разные условия, в которых приходится работать оборудованию, Российский Союз Спасателей в Твери и области рекомендует устанавливать различные типы устройств, так как их конструктивными особенностями предусмотрена наибольшая эффективность функционала:

  • Так, фиксированные камеры устанавливаются в помещениях и на наружных стенах зданий. Они обеспечены футлярами, предохраняющими устройства от дождя, снега, пыли, солнца и исправно работают в широком температурном диапазоне.
  • Более серьёзной защитой оснащается антивандальное оборудование, специальные сплавы, из которых изготавливаются корпуса данных устройств способны выдержать выстрел.
  • Большей зоной охвата обладают поворотные камеры. Так называемое, купольное IP оборудование способно автоматически направляться в сторону тех или иных событий, реагируя на движение, звук и обладая возможностью беспрерывного панорамирования.
  • Кроме того, нередко необходимы PTZ устройства, которые обладают способностью не только поворачиваться, но совершать движение в вертикальной плоскости, масштабировать происходящее, сохраняя автоматические параметры слежения.

Использование IP видеонаблюдения не ограничивается слежением за территорией объектов, но может быть установлено в транспортных средствах, например, в автобусах, что позволяет, как идентифицировать и фиксировать номера машин, но обеспечить контроль над ситуацией внутри салона.

Союз Спасателей поможет не только оснастить различные объекты современным IP оборудованием, но обеспечит его монтаж и техническое сопровождение.

Связаться со специалистами и получить консультацию
по интересующим Вас вопросам можно

по адресу электронной почты: trorosspas@mail.ru

по телефону 8(4822) 41-59-01


Смотрите также:

Все статьи

Каталог