8(4822) 41-59-01

Ул. Борихино Поле, д.2, оф.38
trorosspas@mail.ru
ПОЛНЫЙ СПЕКТР УСЛУГ
по монтажу, техническому обслуживанию
и ремонту средств обеспечения
пожарной безопасности зданий и сооружений

Монтаж систем охраны и видеонаблюдения: как выбрать оборудование?

Системы охраны и видеонаблюдения

По всем вопросам,
связанным с проектированием
и установкой охранных
систем, звоните:

8(4822) 44-42-77

Достаточно часто в частных и многоквартирных домах, офисах устанавливаются системы видеонаблюдения, которые являются важным компонентом при создании безопасных условий проживания или работы. Современный рынок предлагает большой выбор готовых решений и компонентов, из которых можно собрать систему требуемой мощности для определенной площади, поэтому монтаж видеонаблюдения возможен как для небольших объектов, так и крупных торговых павильонов, магазинов и складов. Если вы решили установить такую систему, важно правильно выбрать оборудование, которое будет сочетать высокое качество и приемлемую стоимость.

Для чего нужны системы видеонаблюдения?


Системы видеонаблюдения

С помощью установленного оборудования можно решать следующие задачи:

  • Обеспечение безопасности в офисном здании: видеонаблюдение всегда монтируется в различных бизнес-центрах, финансовых организациях (банки, ломбарды и т.д.), куда могут заявиться преступники.
  • Монтаж видеонаблюдения в частном доме позволит быстро поймать грабителя, если тот заберется на территорию и попытается что-либо украсть.
  • Системы видеонаблюдения, установленные в магазине, снижают риск умышленной порчи товаров посетителями, с их помощью становится возможным доказать факт случившейся кражи.
  • Установка камер в подъезде позволит повысить безопасность проживания в многоквартирном доме.

Монтаж видеонаблюдения возможен и в других местах: на коммерческих складах, паркингах, улицах, и основное предназначение таких систем - фиксация противозаконных действий (кражи, умышленное или случайное причинение вреда здоровью человека либо имуществу, антиобщественное поведение и т.д.), в некоторых случаях - уведомление о происшествии путем передачи сигнала на пульт управления или звуковым оповещением.

Разновидности систем

Существует множество моделей и видов такого оборудования, и классификация может проводиться по нескольким критериям:


Монтаж видеонаблюдения
  • Цветность: выделяют системы с цветным и черно-белым изображением. Второй вид устанавливается намного чаще ввиду более доступной цены.
  • Обработка сигнала: существуют аналоговые, цифровые и комбинированные системы, которые отличаются стоимостью, сложностью в обслуживании и качеством. Наиболее простой и дешевой является аналоговая схема, а самым затратным вариантом с созданием качественной системы с высокой скоростью работы будет установка цифрового оборудования.
  • Конструкция. Наиболее распространенной традиционно считается проводная система, поскольку она стоит несколько дешевле, но в последнее время беспроводное видеонаблюдение стало приобретать большую популярность, так как оно имеет более компактные габариты и более удобно.
  • Наличие/отсутствие опции передачи данных по сетевым протоколам интернета: в первом случае система содержит собственный сервер, она может управляться дистанционно, и к ней можно наладить удаленный доступ из любой точки мира.
  • Наличие дополнительных функций (связь с системами пожаротушения, датчики оповещения на пульт, звуковая сигнализация, инфракрасные камеры ночного видения и т.д.).

Выбор видеонаблюдения и особенности монтажа

Чтобы выбрать подходящее оборудование, следует обратить внимание на ряд факторов:

  • Назначение системы, охват площади. Для работы в частном доме или подъезде подойдет бюджетное оборудование с числом камер от 2 до 16, если устанавливать их на каждом этаже или в разных концах придомовой территории. Видеонаблюдение для офисного здания или торговой площади большого размера требует большого количества камер, мощного сервера и в большинстве случаев пульта оператора.
  • Характер наблюдения: внутреннее/наружное, дневное/ночное/круглосуточное, с оповещениями или простая запись с возможностью просмотреть информацию на пульте охраны.
  • Бюджет, определенный на создание системы безопасности.

Видеонаблюдение

Монтаж систем охраны и видеонаблюдения начинается с расчета необходимого оборудования, и лучше обратиться к специалисту, чтобы тот смог учесть размеры площади, форму помещений/открытых площадок, назначение, цели и другие факторы. После определения типа системы и согласования затрат монтажники устанавливают основное оборудование (сервер, камеры, пульт управления и т.д.), подключают его и производят отладку оборудования.

Пожар однозначно относится к наиболее опасным происшествиям, которые могут произойти в помещении. Помимо прямой угрозы человеческой жизни он способен испортить любые вещи, и сделать офис, склад или жилище непригодным для эксплуатации на долгое время. Устранение последствий требует много времени и средств, поэтому всегда есть смысл разобраться в типах пожарной сигнализации и реализовать у себя наиболее эффективный и доступный вариант.

Связаться со специалистами и получить консультацию
по интересующим Вас вопросам можно

по адресу электронной почты: trorosspas@mail.ru

по телефону 8(4822) 41-59-01


Смотрите также:

Все статьи

Каталог