8(4822) 41-59-01

Ул. Борихино Поле, д.2, оф.38
trorosspas@mail.ru
ПОЛНЫЙ СПЕКТР УСЛУГ
по монтажу, техническому обслуживанию
и ремонту средств обеспечения
пожарной безопасности зданий и сооружений

Установка систем видеонаблюдения и сигнализации: основные этапы

Систем видеонаблюдения и сигнализации

По всем вопросам,
связанным с проектированием
и установкой охранных
систем, звоните:

8(4822) 44-42-77

Монтаж сигнализации и видеонаблюдения - услуга, которую заказывают как владельцы офисов и бизнес-центров или крупных магазинов, так и хозяева частных домов, заинтересованные в высоком уровне безопасности своего жилья. Современное оборудование используется на складах, в выставочных и торговых павильонах, заведениях общественно-культурного характера, также безопасность является обязательным условием для обслуживания опасных объектов. Установка систем охранно-пожарной сигнализации и видеонаблюдения требует предварительных расчетов, выбора оборудования и создания условий для монтажа.

Особенности установки оборудования


Особенности установки

Основные задачи, которые приходится решать в рамках выбора оборудования и проектирования системы:

  • Определение мощности оборудования, количества составных компонентов. Так, для создания системы в частном доме можно обойтись оборудованием средней мощности с 2-3 камерами, в то время как установка видеонаблюдения и сигнализации на промышленном объекте требует наличия диспетчерской, большего количества камер, мощного сервера, который обычно ставится в комнату с ограниченным доступом, и т.д.
  • Выбор оборудования, который зависит от назначения системы, требуемого уровня безопасности, размеров и конструктивных особенностей объекта и финансовых возможностей.
  • Расположение компонентов системы. Диспетчерский пульт может находиться на самом объекте или в отдельном здании, если оборудование позволяет наладить удаленное управление; сервер располагается там же или в обособленном помещении с ограничением доступа внутрь. Камеры системы наблюдения расставляются так, чтобы они могли охватить максимальную площадь и не создавали "мертвых зон". Если же монтируется пожарная сигнализация с датчиками дыма и огня, те могут размещаться на стенах или потолке; точные места определены в схеме установки.

Разновидности компонентов систем наблюдения и сигнализации

Состав системы зависит от ее разновидности и модификации. Пожарные сигнализации обычно состоят из контрольной панели, бесперебойника, блока индикации и датчиков. Система видеонаблюдения включает блок питания, видеорегистратор либо сервер и камеры или видеоглазки. Комбинированные схемы включают датчики и камеры, чаще всего работают с сервером и требуют наличия пульта управления.

Разновидности камер:


Разновидности камер
  • Корпусное устройство для работы в помещении: самый простой вариант конструкции, который стоит сравнительно дешево, но имеет небольшой обзор.
  • Купольная камера потолочного или настенного крепления: стоит дороже, имеет максимальный обзор, отличается компактностью. Может иметь усиленный корпус для защиты от вандалов.
  • Модульное устройство, встраиваемое в корпус глазка; нередко имеет термокожух.
  • Уличная камера с прочным креплением и защитой от механических и климатических воздействий. Применяется на входах в здания и на открытых площадках.

Также камеры могут иметь инфракрасный глазок для обеспечения видимости ночью, передают цветное либо черно-белое изображение. Выбор камер делается, исходя из типа системы и финансовых соображений.

Виды датчиков, используемых в пожарных и охранных системах:

  • Датчики дыма, реагирующие на наличие угарного газа.
  • Датчики изменения температуры (пороговые либо интегральные конструкции).
  • Датчики пламени.
  • Датчики взлома, устанавливаемые на двери, сейфы и т.д.
  • Мультисенсорные устройства.

Пожарные датчики

Как происходит монтаж системы пожарной сигнализации?

Процедура установки требует первичного осмотра специалистом объекта, определения мощности системы и создания чертежа, по которому будет определены места монтажа отдельных элементов и их соединение между собой. Под сервер или видеорегистратор отводится отдельное помещение, камеры и датчики монтируются в крупных залах, коридорах, технических помещениях, после чего подключаются к основному кабелю либо, если это беспроводная система, устанавливается соединение при помощи специальных передатчиков. После монтажа компонентов специалист должен провести тестирование системы и ее отладку, после чего оборудование считается готовым к работе.

Связаться со специалистами и получить консультацию
по интересующим Вас вопросам можно

по адресу электронной почты: trorosspas@mail.ru

по телефону 8(4822) 41-59-01


Смотрите также:

Все статьи

Каталог