8(4822) 41-59-01

Ул. Борихино Поле, д.2, оф.38
trorosspas@mail.ru
ПОЛНЫЙ СПЕКТР УСЛУГ
по монтажу, техническому обслуживанию
и ремонту средств обеспечения
пожарной безопасности зданий и сооружений

Беспроводное видеонаблюдение, как альтернатива традиционным сетям

Беспроводное видеонаблюдение, как альтернатива традиционным сетям

Есть вопросы, звоните:

+7 (4822) 44-42-77

Отличия и преимущества

Те, кто сталкивался с установкой видеонаблюдения, знает, что чаще всего основная часть работ приходится на прокладку проводов, связывающих камеры с центральным устройством управления, и на установку вспомогательных коммуникационных блоков. При этом возникают следующие трудности:

  1. Упорядочивание кабелей и необходимость в их изолировании (в специальных внутренних каналах, в пластиковом профиле, под обшивкой стен и потолка). Как правило, приходится компоновать много коммуникаций: охранных и пожарных сигнализаций и пр.
  2. Периодические строительно-отделочные мероприятия, такие, как штробление каналов, вырезка отверстий в перегородках и перекрытиях и т.д. На это уходит немало времени, особенно, если к работе исполнитель подходит ответственно и задумывается о качественной архитектуре будущей сети видеонаблюдения в Твери.
  3. Расходы на провода, которые не должны быть подозрительно дешевыми. У производителей оборудования существуют свои рекомендации, пренебрегать которыми не стоит.
  4. Возможные повреждения и недостаточно хорошие соединения. Диагностика занимает немало времени и тормозит процесс.
  5. Необходимость протяженных линий, особенно если видеокамера расположена где-то на периметре и удалена метров на двести от центрального модуля.
  6. Менять имеющуюся конфигурацию нелегко – придется, по сути, полностью переделывать часть всей схемы. Это требует дополнительного планирования, в том числе, и в области распределения мощностей.

Альтернативным подходом является беспроводная система видеонаблюдения, основанная на иных принципах коммуникации. В ней камеры и датчики связываются с регистратором посредством радио-каналов. С их помощью можно передавать, как цифровой сигнал (например, всем привычный Wi-Fi), так и аналоговый. Разумеется, это предполагает особый вид техники, оснащенной передатчиками и приемниками. Кроме того, автономность предполагает поиск источников электроэнергии. Основных выходов два:

  1. Локальное подключение к электросети. Она не так редко выводится на периметр изначально для функционирования освещения. Большое напряжение тут не требуется, а расход может быть экономным.
  2. Использование аккумуляторов. Для подобного решения имеет смысл минимизировать работу камер, умеренно снижая её разрешение или оборудуя датчиком движения.

Основным критерием выбора является все-таки доступность бытовой или промышленной электроэнергии.

Главным преимуществом является значительное упрощение монтажа – видеонаблюдение формируется быстрее и зачастую дешевле. Видеокамера просто крепится на подходящее место и нет необходимости думать над прокладкой проводов. Так же сильными сторонами являются ещё несколько факторов.

Во-первых, это мобильность системы. Каждое из устройств наблюдения можно быстро переустановить по мере необходимости, просто перенеся. В исключительных случаях возникают проблемы со связью, но их можно обойти с помощью корректировок места расположения. Кстати, на созданной основе можно внедрять противопожарную систему.

Во-вторых, более понятна диагностика. Видно отсутствие сигнала на том или ином устройстве и всегда понятно, что нужно осматривать.

В-третьих, это возможность добавлять видеоаппаратуру. Здесь следует понимать, что возможности приемника не безграничны и при выборе модели нужно предвидеть возможность усложнения конфигурации.

Значительная часть систем видеонаблюдения в Твери являются именно беспроводными. В первую очередь это касается объектов, расположенных на большом участке.

Связаться со специалистами и получить консультацию
по интересующим Вас вопросам можно

по адресу электронной почты: trorosspas@mail.ru

по телефону 8(4822) 41-59-01


Смотрите также:

Все статьи

Каталог