8(4822) 41-59-01

Ул. Борихино Поле, д.2, оф.38
trorosspas@mail.ru
ПОЛНЫЙ СПЕКТР УСЛУГ
по монтажу, техническому обслуживанию
и ремонту средств обеспечения
пожарной безопасности зданий и сооружений

Монтаж уличного видеонаблюдения

Камеры наружного наблюдения

По всем вопросам,
связанным с проектированием
и установкой охранных
систем, звоните:

8(4822) 44-42-77

Одной из самых популярных систем безопасности в настоящее время считается наружное видеонаблюдение, которое устанавливается как в частных домах, так и на коммерческих объектах, которые имеют собственную территорию или нуждаются в создании высокого уровня безопасности на входах в здание.

Уличное видеонаблюдение в Твери устанавливается на открытых и полуоткрытых площадках, в общественных местах и объектах режимного порядка. Для создания системы безопасности могут применяться как готовые решения, так и сборное оборудование, которое подбирается в соответствии с характеристиками конкретного места применения, площади охвата, интенсивности функционирования и другими факторами.

В каких случаях используется уличное видеонаблюдение?

Системы такого вида могут применяться для обеспечения безопасности и круглосуточного контроля территории, и чаще всего их устанавливают на следующих видах объектов:

  • Участки, находящиеся в частном владении: территория коттеджа, дачного дома и т.д., где важно обеспечить наблюдение за основными зонами и входами в здание. Чаще всего камеры монтируются с обзором на въездные ворота, двери и окна дома, а также по периметру забора; выбор зависит от потребностей и финансовых возможностей заказчика.
  • Коммерческие объекты: открытые парковки, штрафстоянки, заправки, промзоны, территории вокруг складов.
  • Муниципальные объекты: школы, вокзалы, выставочные площадки, аэропорты и т.д.

Главной особенностью уличных систем видеонаблюдения является их защищенность от климатических явлений (дождь, снег, град и пр.) и механических воздействий (вандализм, непреднамеренные поломки). Обычно видеокамеры, используемые для наружного наблюдения, обеспечивают контроль вне зависимости от времени суток, поскольку могут работать в разных условиях освещенности, но в некоторых случаях их дополняют осветительными приборами для создания максимальной видимости в ночное время.

Основные элементы системы видеонаблюдения для улицы

Для создания такой системы видеонаблюдения необходимо подобрать готовое решение либо составные элементы: видеокамеру, объектив, термокожух. Количество камер и их характеристики зависят от ряда факторов, таких, как климатические условия, рельеф местности, площадь и форма участка, интенсивность контроля и т.д.


Классическая схема подключения компонентов системы

Наиболее часто для наружных систем безопасности применяются следующие типы камер:

  • Купольные с металлическим корпусом, затемненной поверхностью купола и регулировкой температурного режима. Установка осуществляется на специальном кронштейне для максимального обзора, оснащение варифокальным объективом позволяет снимать даже в условиях затрудненной видимости.
  • Неподвижные модели, снабженные термокожухом. Обычно такие камеры имеют много настроек для наружного наблюдения, а кожух может быть усилен для защиты от вандалов и выдержит направленные удары.
  • Тепловизионные камеры, применяемые на режимных объектах особой опасности. Особенно эффективны такие приборы при съемке в темноте или при очень низкой погодной видимости.

Оптика для камер обычно имеет фокусировку переменного типа. Для обзора малой площади выбирается техника с малым фокусом и широким обзором, а для большой территории, напротив, фокусное расстояние должно быть максимальным. Также камеры могут оснащаться специальной оптикой для ночного видения, что улучшает видимость в темное время суток, но обходится существенно дороже.

Как происходит монтаж видеонаблюдения?

Процедура установки видеонаблюдения осуществляется разными способами в зависимости от конструкции камеры и особенностей системы. Поворотные камеры могут монтироваться на кронштейн или специальное крепление с механизмом, позволяющим намного расширить угол обзора, неподвижные устройства фиксируются с помощью модульных приспособлений. Процесс монтажа включает прокладку кабелей (для проводных систем), установку основных элементов (камеры, монитор, блок питания) и соединение их между собой. После подключения всех компонентов производится проверка и отладка схемы, и в случае правильной настройки система видеонаблюдения считается готовой к работе.

Связаться со специалистами и получить консультацию
по интересующим Вас вопросам можно

по адресу электронной почты: trorosspas@mail.ru

по телефону 8(4822) 41-59-01


Смотрите также:

Все статьи

Каталог