8(4822) 41-59-01

Ул. Борихино Поле, д.2, оф.38
trorosspas@mail.ru
ПОЛНЫЙ СПЕКТР УСЛУГ
по монтажу, техническому обслуживанию
и ремонту средств обеспечения
пожарной безопасности зданий и сооружений

Роль инфракрасного излучения в системах видеонаблюдения

Роль инфракрасного излучения в системах видеонаблюдения

По всем вопросам,
связанным с проектированием
и установкой охранных
систем, звоните:

8(4822) 44-42-77

На сегодня для более эффективного обеспечения безопасности различных объектов как бытового, так и промышленного значения применяется инфракрасное (ИК) излучение в системах видеонаблюдения. Камеры с ИК-подсветкой стали использовать совсем недавно, но они уже успели завоевать популярность среди пользователей охранными системами обширным рядом возможностей и удобным контролем и управлением. Такие устройства ведут наблюдение за объектом круглосуточно и адаптированы для получения качественного изображения даже в ночное время.

Принцип работы систем видеонаблюдения с ИК-излучение.

Инфракрасное излучение реализуется в камере видеонаблюдения устройством с ИК-подсветкой, которая выполнена в виде светодиодов или специальных ламп, что отображают узкий инфракрасный диапазон, невидимый человеческим глазом.

В светлое время суток такая камера работает как стандартное оборудование в системе видеонаблюдения. Более современная аппаратура оснащена автоматикой, которая позволяет камере автоматически переключаться на инфракрасный режим при темноте. При этом происходит автоматическая корректировка фокуса для наиболее отчетливого и точного изображения.

Полученный снимок передается на охранный служебный дисплей или монитор компьютера, а также производится запись и сохранение информации на жесткий диск. Стоит учитывать, что в темноте сигнал от инфракрасной камеры выглядит иначе, чем днем (иметь некоторые искажения, которые образуются отражением ИК излучения от различных плоскостей, например, от деревьев).

Главным параметром инфракрасного излучения в системах видеонаблюдения в Твери есть дальность обнаружения-это промежуток участка от устройства, на котором очертания предмета отображаются с максимальной точностью. Важно то, что эта техническая характеристика камеры зависит от ее чувствительности и мощностного порога излучения.

Типы камер с инфракрасным излучением (ИК-подсветкой).

Аппаратура систем видеонаблюдения с ИК-подсветкой бывает двух видов:

  1. Черно-белые (монохромные). Такие камеры имеют высокую чувствительность, что позволяет в сплошной темноте получать качественные, четкие изображения.
  2. Цветные. Этот вариант системы видеонаблюдения в Твери оптимально использовать в дневное время суток, так как в ночное они выдают снимки низкого качества.

По назначению и конструктивным особенностям различают такие ИК камеры:

  • Цилиндрические.
  • Поворотные камеры роботизированной конструкции.
  • Модульные (такая установка видеонаблюдения осуществляется в интерьерные предметы, так как она не имеет корпуса).
  • Уличные (в герметическом кожухе с функцией обогрева).
  • Купольные (оригинальная конструкция в виде полусферы).
  • Противовандальные (в блок-корпусе).

По классу излучающих деталей камеры бывают:

  1. Галогенные. Имеют небольшой срок эксплуатации (полгода), нужна индивидуальная точка питания, но такие ИК элементы способны отображать сигнал на расстоянии до 100 метров с отчетливой видимостью.
  2. Светодиодные. Компактные габариты, невысокое энергопотребление, надежность и долгий срок службы (около 30 лет), но при этом маленький минус-дальность обзора-30 метров.

Применение и преимущества ИК камеры.

Инфракрасное излучение в системах видеонаблюдения применяется там, где необходимо круглосуточное наблюдение за охраняемым объектом: за складскими помещениями, парковками, обслуживании опасных объектов, на промышленных территориях, тюрьмах, а также как составляющее IP домофонов.

Преимущества ИК-подсветки:

  • Отчетливое изображение без темных и светлых пятен.
  • Постоянный контроль охраняемого объекта (круглосуточное программирование).
  • Монтаж видеонаблюдения в незаметных местах.
  • Низкий процент энергопотребления.
  • Отличное наблюдение за территорией дальностью до 50 метров (зависимо от модификации камеры).

Использование ИК излучения в системах видеонаблюдения-это наиболее оптимальное решение для качественного надзора в охранных системах.

Связаться со специалистами и получить консультацию
по интересующим Вас вопросам можно

по адресу электронной почты: trorosspas@mail.ru

по телефону 8(4822) 41-59-01


Смотрите также:

Все статьи

Каталог