8(4822) 41-59-01

Ул. Борихино Поле, д.2, оф.38
trorosspas@mail.ru
ПОЛНЫЙ СПЕКТР УСЛУГ
по монтажу, техническому обслуживанию
и ремонту средств обеспечения
пожарной безопасности зданий и сооружений

Установка камер видеонаблюдения

Правильный монтаж – залог безопасности и грамотной работы системы

По всем вопросам,
связанным с проектированием
и установкой охранных
систем, звоните:

8(4822) 44-42-77

Использование видеонаблюдения актуально как для частных домов, так и коммерческих и муниципальных объектов общественного пользования: такие системы позволяют поднять уровень безопасности и обеспечить серьезную защиту территорий и зданий. Существуют различные виды оборудования для создания видеонаблюдения, которые отличаются конструкцией, предназначением, характеристиками и ценой, и от этих факторов зависит и процесс монтажа техники. В некоторых случаях процедуру установки можно осуществить с минимальными затратами сил и времени, если речь идет о наиболее простых схемах, но, как правило, монтаж необходимо доверять профессионалам, которые реализуют даже трудную и масштабную систему с максимальным удобством и по правилам техники безопасности.

Основные конструкции и системы видеонаблюдения

Готовые или сборные решения такого рода классифицируются по следующим критериям:

  • Способ подключения. На небольших территориях обычно устанавливаются проводные системы видеонаблюдения, которые требуют правильного выбора кабеля и определения места его прокладывания, а для крупных объектов целесообразно выбрать беспроводное оборудование, которое более удобно в монтаже, хотя и стоит дороже.
  • Сфера использования. Выделяют наружное и внутреннее видеонаблюдение, установка которого должна осуществляться в связи с особенностями видимости в тех или иных условиях.
  • Тип применения. Если система будет работать круглосуточно, необходимо выбирать камеры с оптикой, позволяющей снимать в ночных условиях, или устанавливать дополнительное оборудование, а если систему планируется включать в светлое время суток, такие сложности не понадобятся.
  • Способ получения, передачи и расшифровывания сигнала. Выделяют цифровые и аналоговые системы: первые более функциональны и эффективны, но стоят дороже, а вторая разновидность более проста и легка в работе и обходится дешевле.

Как происходит установка?


Важным моментом монтажа видеонаблюдения является
создание максимального угла обзора

При монтаже оборудования очень важно учесть следующие моменты:

  • Правильный выбор самого оборудования: видеокамеры должны иметь подходящий фокусный потенциал, матрицу, четкость изображения, регистраторы – подходящий объем внутренней памяти, скорость обработки сигнала и т.д.
  • Защита техники от климатических и механических воздействий, что особенно актуально для уличных систем и оборудования, которое работает в производственных помещениях с высокой влажностью, использованием агрессивной химии или нефтепродуктов. Обычно герметичность конструкции обеспечивает специальный кожух, который может быть усилен для защиты от химического воздействия, вибраций, намеренных и случайных ударов и других потенциально опасных влияний.
  • Обеспечение оптимальных условий съемки и большого обзора. Многие камеры имеют увеличенный угол видимости, в особенности купольные и поворотные конструкции; для неподвижных устройств важно правильно установить их так, чтобы при съемке не возникало «мертвых зон».

Перед установкой системы видеонаблюдения важно создать проект, по которому будет ясно, сколько единиц оборудования понадобится на конкретный объект, где будут установлены камеры, где разместить видеорегистратор или сервер, чтобы доступ к нему был ограничен, и при этом устройство не мешало работе или повседневной жизни людей. После составления чертежа действия могут быть следующими:

  • Прокладка кабелей, которые соединяют компоненты в единое целое. Данный этап актуален для проводных систем; кабель может быть комбинированным, силовым, коаксиальным или витой парой. Выбор провода осуществляется, исходя из длины, условий прокладки и требований по конструкции.
  • Установка камер, термокожухов, видеорегистратора, блока питания.
  • Соединение, подключение и проверка системы.

Где заказать видеонаблюдение в Твери?

Доверять установку компонентов видеонаблюдения в Твери лучше профессионалам: в этом случае на результат будет выдана гарантия фирмы, а сами работы проводятся максимально быстро и аккуратно. Кроме того, хорошие компании, занимающиеся монтажом таких систем, могут проконсультировать по выбору оборудования и составить проект для любых территорий, зданий и объектов.

Связаться со специалистами и получить консультацию
по интересующим Вас вопросам можно

по адресу электронной почты: trorosspas@mail.ru

по телефону 8(4822) 41-59-01


Смотрите также:

Все статьи

Каталог