8(4822) 41-59-01

Ул. Борихино Поле, д.2, оф.38
trorosspas@mail.ru
ПОЛНЫЙ СПЕКТР УСЛУГ
по монтажу, техническому обслуживанию
и ремонту средств обеспечения
пожарной безопасности зданий и сооружений

Видеонаблюдение для дачи

Видеокамера под крышей

По всем вопросам,
связанным с проектированием
и установкой охранных
систем, звоните:

8(4822) 44-42-77

Дача является объектом недвижимости, который не предусмотрен для постоянного проживания. В большинстве случаев такие строения на длительное время оставляются без присмотра, в результате чего на них зачастую посягают злоумышленники. Чтобы защитить дачу от незаконного проникновения многие владельцы устанавливают по периметру приусадебной территории различные системы наблюдения.

Какие преимущества можно извлечь при использовании видеонаблюдения на даче?

Приняв решение установить на даче системы видеонаблюдения, владельцы таких объектов недвижимости смогут извлечь большое количество преимуществ:

  1. Предотвращение преступления. Многие грабители предпочитают обходить стороной те дачи, на которых установлены камеры.
  2. Возможность в любое время дня и ночи осматривать приусадебную территорию.
  3. Своевременная установка видеонаблюдения позволяет при совершении разбойного нападения или ограбления доказать причастность конкретных лиц к преступлению.

Видеокамера, установленная среди деревьев

Владельцы дач, которые обезопасили свою частную собственность при помощи видеокамер, имеют возможность посредством интернета осуществлять контроль над системой. Таким образом, они получили возможность оперативно реагировать на возникновение внештатных ситуаций. Если при осмотре своих владений они заметят посторонних лиц, которые незаконно проникли на территорию дачи, им достаточно будет оповестить о случившемся представителей правоохранительных органов. Современные системы видеонаблюдения Тверь оснащаются уникальной функцией, предназначение которой заключается в формировании сообщений при возникновении тревожных ситуаций. Такие оповещения могут передаваться владельцам дач, как на мобильный телефон, так и на электронную почту.

Какие системы видеонаблюдения стоит устанавливать на дачах?

Системы видеонаблюдения, которые могут устанавливаться на дачах, различаются по своему предназначению. Их можно разделить на две категории:


Незаконное проникновение, которое фиксируется камерой
  1. Системы, которые помимо видеонаблюдения охраняют территорию от несанкционированного проникновения. Их установка позволяет собственникам такой недвижимости оперативно реагировать на происходящие события.
  2. Системы, которые предназначены для видеофиксации происходящего на охраняемом участке. Владельцы дач впоследствии анализируют все записи и, исходя из этого, принимают решение.



Беспроводные системы видеонаблюдения для дач


Видеонаблюдение на даче

Сегодня чаще всего на таких объектах устанавливаются беспроводные системы видеонаблюдения. Это связано в первую очередь с удаленностью дачных участков от стационарных телефонных коммуникаций. Для безупречной работы такой системы необходимо наличие WI FI роутера, который будет обеспечивать передачу данных. Самостоятельно очень сложно выполнить весь спектр монтажных и пуско-наладочных мероприятий, так как для этого владелец дачи должен обладать соответствующими навыками и большими знаниями интернет технологий и компьютерной техники. Лучше всего доверить эти процессы профессионалам, которые быстро и качественно выполнят монтаж системы видеонаблюдения и проведут ее тестирование

Аналоговые системы видеонаблюдения, которые можно устанавливать на дачах

Аналоговое видеонаблюдение сегодня устанавливается на тех дачных участках, где нет возможности провести монтаж беспроводных систем. К преимуществам аналоговых камер можно отнести доступную для широкой аудитории потребителей стоимость и безупречные эксплуатационные характеристики. Также стоит отметить простоту в монтаже и последующем техническом обслуживании. Владельцы дачных участков имеют возможность самостоятельно определять количество камер, которые будут входить в аналоговую систему видеонаблюдения. Они могут приобрести готовый комплект оборудования, к которому в обязательном порядке прилагается инструкция по установке. Для осуществления наблюдения за частной территорией в онлайн режиме собственникам дач необходимо выполнить настройку облачных сервисов, для чего не требуется специальных знаний.

Связаться со специалистами и получить консультацию
по интересующим Вас вопросам можно

по адресу электронной почты: trorosspas@mail.ru

по телефону 8(4822) 41-59-01


Смотрите также:

Все статьи

Каталог